那束光照亮了我作文
阅读如光,照亮了我们的精神之海;
亲情如光,照亮了心灵栖息的港湾;
勇气如光,照亮了我们充满希望的前程;
尽管如此,这些光都远不及你身上所散发出来的光的十分之一,你虽为一名普通的市民,但你所散发出来的光芒却照亮了整个世界医护人员。
2023年,武汉爆发了新冠疫情,像是被按下了暂停键一般,没有了平日的。喧哗与热闹,只剩下冷清与单调,全国各省也进行了全方位的封锁,危机之下,一群白衣天使朝我们伸出了援手,在这个本应该是一家人团聚的热闹日子,他们却义无反顾地冲向“生死战场”,打响防疫攻坚战的第一炮
穿好衣服,戴好口罩,只是一句短暂的告别,一群医护人员便从全国各地火速奔向武汉,在这个充满硝烟的战场上,你们的眼神是那么地专注,那么地坚定,像是面对着狐狸的鸡拼死守护着蛋一般,不敢有丝毫懈怠,时间一分一秒的过去了,你们身上汗水似魔术般不知不觉地冒出,成股流下,浸透着身上的衣服和口罩,你们的身上也似背了个厚重的铠甲般,无情地拖垮着你们劳累的身躯,好不容易结束了,你们脱下防护罩,迅速地往嘴里塞了两口饭便又开始了新的征战,晚上的时候,你们也只能穿着笨重的铠甲,瘫软在地上睡了过去,就这样,夜以继日地生活使你们原本焕发生机的容貌也变得如同枯死的落叶苍老不堪,当你们脱下口罩的那一刻,刻在脸上的条条压痕是你们最美的痕迹,但你们无怨无悔,面对着巨大的挫折,你们露出了天使般的微笑,
“不要紧,我能行!”
“再加把劲,等这疫情过去了,给老婆孩子看看,咱们也是拯救国家的大英雄!”
“加油、加油,一起打赢这场仗!”
你们相互鼓舞着,激励着,共同抵抗着病毒的袭来,你们就如同冬日里快燃尽了的煤灰,即便是顶着巨大的压力,也要努力燃烧自己,用最后一丝火苗温暖、照亮这整个世界
疫情期间,你们那厚实的背影,是国人坚强的靠山,哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行,感谢你们的存在,你们的光照亮了整个世界!