那束光照亮了我作文
“早知道就不应该生你,真是麻烦!”这样的话我早已习惯,场景像熟悉的剧本重现在我的眼前,对于生活,我不再抱有期待,直到她的出现,让我开始期待每一个春天。
我与她的初次见面,我并没有给她留下很深的印象,我对她也没有什么好感,转机出现在一次作文课,“你下课来找我一下。”那课堂上微弱的声音突然放大在我耳边,吓得我猛地一抬头,她就站在我身后,背着手,颔首看着我。我缓慢地点了点头,等待着下课。
“报告……”推开办公室的门,我小心翼翼地走到她的身边,本以为会被痛骂,结果她只是指了指旁边的凳子,说:“搬过来坐着。”是的,她就是我的初中语文老师——李老师。我与她从开学初到现在交谈甚少,这次突然地找我,到底是因为什么呢?“我找你来是说说你的作文……文笔很好,可是太空,没有中心的作文是不合格的。”她指着我的作文,先是简单地说了一下,然后开始挑毛病,我内心一万个不乐意,但也不敢表现出来,只是敷衍地点了点头,表示自己知道了。李老师像是有读心术,“怎么,不服?”她歪着头看着我,我被看破,顿时低下了头,一边不好意思,一边心想这下完了。可是就像我刚进门那样,她只是摸了摸我的头,笑着说:“没关系,你先按照我告诉你的去写,把改之前和改之后的对比,怎么样?”这话语像水滴一样滴进了我的心,那一潭死水的内心荡起了涟漪,原来也会有人包容我的过错,虽然我的内心还是在想,她是老师,这可能是她的职责和义务……但我还是像着了魔一样乖巧的点了点头,拿着作文出了办公室。走出门,我低着头看着手中的作文纸,想起刚刚李老师的话,自己把它当成一个赌注,暗暗较劲,非要看看她到底有什么厉害的!扭头回到班里开始改作文。
一稿,二稿,三稿……还是没过,就在我要放弃的时候,她又看穿了我,“再改,下一稿说不定就可以了。”我抬头看她,她没有看我,只是端起茶杯注视着电脑屏幕,我不明白,为什么总是能知道我在想什么,为什么愿意一遍遍的看我的作文……“加油。”没有多说,简单的两个字像石头一样扔进了我的心里,砸出了一大圈波浪,这一刻我再也忍不住,拿着作文跑出办公室,我一定能改好,我的心里这样想着。我从未如此坚定,如此勇敢。
我的作文终于在我不懈的努力下改的十分完美,我还记着最初的那个赌注,我把每一稿都收集起来,我看着上面红与黑交织的字迹,它们和春天一起叩开了我的心门,春风吹向了我,我真切的感受到了春天,我看春光明媚。虽然身边依旧会出现各种各样的杂音,但当我想到在这个世界,在这个学校里还有那样的一束光照向我,引领我向往光明,驱散我身边黑暗,我就没有那么害怕了。三年时光流转,她能一眼认出我的字迹、愿意相信我偶尔善意的谎言、会关心请病假生病的我……她的温柔,她的耐心教导,像光一样照亮了我。我看她对我,再也不是义务和职责,而是那份难以名状的感情。