那束光照亮了我作文
此后如竟没有炬火,你便是唯一的光。
——题记
苍茫大地,寂静无光,我茫茫然的寻找着,苦苦等待着,是你带着光闯进了我的世界,此后再无黑暗。
照亮·从前
那段时间,因为成绩的退步,我没少挨老师的批评。夜幕临近,我坐在窗边写着如山的家庭作业,思绪很混乱,仿佛一切都变得昏暗。这时,我的桌子上多了一枚前面传来的小信封,里面附了一句李白的“我本楚狂人,凤歌笑孔丘。手持绿玉杖,朝别黄鹤楼。”好诗句!好情怀!在我情绪最低落时,是你仔细给我制作了这枚可爱的加油站,我看着手中之纸,莫名的感动涌上心头。我写不出“我本楚狂人”,做不到“凤歌笑孔丘”,可依愿一路走马高歌,不恋山河!
此后,我们时常互写信条,互抄佳句,书信一来一往间,你的光照亮了我的从前。
照亮·如今
几个月前,地理将迎来一次期中考试,对于课堂一听三不懂的我,此时像抓住救命稻草一样抓住了提纲。在中温带作物中,我编了个“春马甜大”的口诀,以记忆,而你却用“甜大”的谐音给我取了一名“湉璗”,湉,水流潺潺也;璗,金光闪闪也。你说,此名寓意着我像水一样川流不息,像金子一样闪闪发光,多美的一个名字,多好的一个鼓励。
自此,每当我深夜点灯疲惫不堪时,是这个名字勉励着我,当我感到学习困难时,是这个名字给我以向上的力量,你鼓励我湉湉流,璗璗走,是你的光照亮了我的如今。
照亮·未来
几天后,我们将迎来初二上学期的期末考试,这是我辛苦半年来一次结果的测试,考好考坏至关重要。它像一包无形的包裹,重重压在我的心头,几天来我愁眉不展,焦虑不安,可你仍然那么爱笑,那么阳光,临危不惧。你是一个行走的小太阳,看到你就仿佛看到了我头顶上方的乌云消散,你时常给人一种积极向上的豁达,让我相信,期末考有何所惧!
是你,照亮了我的恐惧;是你,照亮了我的未来。
从前,有你的太阳;如今,由你来照亮;未来,期望着你的阳光。因为有你,即使此后再没有炬火,我也不迷失方向,因为有你的光,照亮了我的世界。