“爆竹声中一岁除,烟花三月下扬州,孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”2023悄悄来临,我们面临的则是又长了一岁。与此同时,还有一份欢乐,彼此之间,都互赠祝福,希望在新的一年,有一个新的跨越,新的开始。
因为每当过年时,家人们都能聚在一起说说笑笑,等到新年的钟声敲完时,一起吃团圆饭。也许那就是在一年中既快乐又幸福的时候。但是对我这个小孩来说,新年又是难忘的,在我们过年时,每个人都会长一岁。直白的说,就是又长大一点,又有了一个新目标,新起点!
回忆当初,我还是个小孩子,每当过年时,妈妈总会把我搂在她怀里讲故事,其中就有年的故事。妈妈说:“从前有个叫年的怪兽,总是来恐吓村民,有个人发现了爆竹。所以除夕之夜人们都会放爆竹,把这个叫做年的怪兽赶走,使它永远不再扰乱村庄,所以人们把这一天叫做过年。年既神秘又快乐!
期待前人们创造出更多的奇迹,更多的惊喜。祝愿我们小学生努力学习,创造一个美好的未来!
新年迎新雪
今天早晨,我不情愿的被爷爷叫醒,睁开朦胧的双眼,不经意间瞄了一眼窗外,等等,我是不是眼花了?怎么会一片白茫茫?我揉了揉眼睛,确认自己没看错,那是雪!我一蹦三尺高:“耶!下雪喽!”
走在上学的路上,看着那一片片洁白晶莹的雪花,感觉他们就像是有着生命力一般,如同一位位美丽纯洁的精灵,跳着优美的舞蹈,自天而降,为大地盖上一层白色棉被,最终化为滴滴露水,滋润着还未发芽的新苗。
雪越下越大,我不得不打着伞出门了。可这还是抵挡不住小精灵们前进的脚步。它们向我的脸吹来买一碰到我温热的脸颊,立刻化为一滴晶莹的小水珠。我仔细观察着还没有完全融化的雪花,一看,我愣了:每一片雪花都晶莹剔透,棱角分明,简直是上帝的完美艺术品,给人类的最大恩赐。
雪已经在地上累积了薄薄一层,白雪皑皑,踩上去软软的。虽然还不至于堆雪人,但是可以搓成一个个的小球,也就是打雪仗。此时是早晨,路上没有伙伴经过,不然我一定和他一起玩个痛快。
原本雪白的积雪,被凌乱的脚步踩黑。不知何时,已停了下来。我看着这些雪,觉得十分惋惜。
2023的雪没理解了。这其中有着人们的期盼与祝福!