熟悉的味道作文500字
新年的脚步声越来越近了,新春的钟声即将敲响。然而,我的思念之情也在这缓慢的脚步声中越来越急不可待。
新年,对于每个人都有着不同的意义,都有着不同的期盼。新年,对我来说,是团聚的时刻,也是幸福的时刻。
姥姥,新年快到了,咱们分别也有一年了吧。
刚下过几场雪,这几夜的月亮都非常明亮。皎洁的月光洒满大地,大地上的一切都寂寞无声。我一直都相信:在你望月时,心里想着谁,思念着谁,就会在月光里看见谁。
啊!姥姥,我真得看见了!我看见了清澈的小河,弯弯的小路,古色古香的村落,一切都是那么熟悉!我的思绪随着羊群的叫声进入了一座土房子,经历了岁月沧桑的土房子啊,依然笔直的站立着,在那些瓦房、砖房中显得别具一格。在那土房子里,我看见了姥姥、姥爷以及他们的子女,每个人脸上都挂着幸福的笑容,只可惜还是少了一家
思念,是幸福的,是快乐的,但我的心里还是有种说不出的滋味。虽然我离姥姥家最远,一年只能去一次,但姥姥对我的爱却是最重的。因为那爱里也包含了太多太多的思念。
姥姥,最近我喜欢上了一首歌,是一首老歌了,名字叫《听海》,姥姥,您听过吗?在这首歌里我好像看到了咱家,因为咱家就在黄河入海口啊!
我此时的心情,就像那海,像大海一般潮起潮落,无法平静。
《听海》里有一句歌词,我十分喜欢:听,海哭的声音,这片海也太多情,悲泣到天明。
思念的味道,就该如此吧。姥姥,您说呢?