在我们的生活中一定做过许许多多的傻事儿,经历过许许多多有趣的事情。可是最让我记忆犹新的就是我捉小偷的一件事情了。
记得五年级的时候,我那时特别的贪玩,有一天妈妈把家门的钥匙给了我,对我说,他今天要加班,所以八点才能回家。让我好好地完成作业。我听了不禁一阵欢喜。满嘴一口答应,心里却想着去哪里玩。放了学之后,我和同学们一起把作业写完,便出去玩去了。我们玩的可高兴了,几乎忘了时间,忘了自己。直到天色逐渐黑下,我才依依不舍得和同学们告了别,回家去了。可是当我走进家门,却发现家里的门开着,我心里一想,大事不妙。以为妈妈回来了。
于是,我便偷偷摸摸的赶紧跑进我的房间。可是我到了房间之后,却发现家里一片乱,知道家里来了贼。忽然,我无意间听到了一阵声音。心里暗自明白,这个贼还没走远。便打了110报警电话。忽然,他提着一大包东西,准备走的时候发现了我。我害怕极了,顺手从桌子上拿起一个玻璃杯子朝他头上打了过去,结果正中靶心。他的头流了许多的鲜血,他捂着头按按吧,就是来,于是我一把推开他跑了出去,忽然警察叔叔来了,因为失血过多而晕倒的,她直夸我是一个机智勇敢的好孩子。
这就是我打小偷的一件经历,对了警察叔叔夸我的那句话,让我至今记忆犹新。