我害怕作文
我的生活万花筒绚丽多彩,既有开心的事,也有伤心、生气的事……今天,我要说一件令我害怕的事。
那是一个月黑风高的晚上,我正在卧室里睡大觉,美梦正香。奈何口渴难耐,我醒了,努力睁大眼睛,好看清周围的事物。乱糟糟的床头柜上并没有我的小水杯,看来,它被我遗忘在客厅里了。要知道,我最害怕黑了。只要灯一关,我就会立马躲在被窝里。但现在,我只能离开“被窝世界”。
任务一:离开房间
我试探性地把小脚丫伸了出去,忽然,一阵liang风吹来,我以为床底的怪兽要把我的小脚丫吃掉,连忙缩了回来。我鼓励自己:你怎么能这么胆小呢?快起来喝水!我只好硬着头皮向屋外走去。
任务二:找到水杯
向窗户望去,早已晒好的衣服挂在架子上,它们的影子晃来晃去,显得十分诡异。我竖起耳朵,轻轻地走着,生怕惊醒黑暗中的怪物。走了一两步,忽然,听见了“滴滴”的声音,我忍住恐惧,朝发出声音的方向看了看,原来是时钟在运转。一瞬间,我摸到了一个圆圆的东西,是我的小水杯。我安慰自己,加油,胜利就在前方了!正当我往回走时,一张白色的人脸出现在我眼前,我被吓退了好几步,最后被电风扇的线绊倒。灯开了,那个人把她白色的“脸”撕了下来,是妈妈!她正在敷面膜,妈妈说:“你怎么摔倒了?被我吓到了吗?这么晚了,快去睡觉!”听了妈妈的话,我连忙捡起水杯,喝了一口水,上床睡觉了。
现在,我还是怕黑。但经过这件事,我要提醒你:如果你也怕黑,一定要把水杯放在床头柜上。