妈妈的爱优秀作文
妈妈的爱是伟大、无私的。
记得幼儿园的暑假,我得了疱疹,喉咙里长满了豆大的小水泡,喝水都疼。
妈妈为我准备了很多食物我都吃不下,妈妈皱着眉头看着我,发愁地说:“不吃东西怎么行呢?”突然她眼睛亮,好像想到了什么,就拿着包匆匆忙忙地出了门。
我看着外面火辣辣的太陽,想:“妈妈去干什么呢?”
过了好会儿,妈妈才满头大汗地回来了,她顾不上擦把汗、喝口水,就从包里拿出两袋灰色的东西走进了厨房。
不会儿,妈妈端出了碗黑乎乎的东西,我看到这个颜色就恶心,把头摇得跟拨浪鼓似的,不小心,把碗给打翻了。
妈妈皱着眉把地上的东西收拾干净,又泡了碗端到我面前,说:“小宝,这是藕粉,别看它黑乎乎的,它可是雪白的莲藕做成的,甜甜的,很好吃。”
我半信半疑地添了口,果然很好吃,而且滑滑的,喉咙的水泡好像也没有那么疼了。于是我大口大口地吃了起来,没过多久,碗藕粉就被我吃完了。我抬起头时,看到妈妈似乎松了口气。
晚上睡觉的时候,我突然觉得喉咙又痛起来,我忍不住呻吟:“喉咙痛、喉咙痛。.。.。.”
“别叫了,越叫越疼。”妈妈说,她起身给我喷了西瓜霜,又用手摸了摸我的额头,低呼:“发烧了。”她急匆匆地用加了温水的毛巾给我擦身、敷头,我感觉舒服了些,慢慢地睡着了。
醒来的时候,我感觉好多了,转头,我看见了妈妈,她靠在床边睡着了,头发乱乱的,眉头还微微皱着。我轻轻地叫了声:“妈妈”,她下子就醒了过来,马上伸手又摸了摸我的头,这才重重地出了口气,脸上总算露出了点笑容。
这就是我亲爱的妈妈。