妈妈的爱作文
这件事虽然过去了,但每次想起,眼泪就情不自禁地流下来。
记得是在我九岁那年,有一天在学校被人撞破了额头,送到医院,医生检查完以后说;‘你要住院观察’在住院期间是我最苦的日子,也是我最开心的日子。我最痛苦的是每天面临着打针吃药的烦恼,开心的事麦田妈妈在身边支持我,亲戚常常来看望我给我带来了礼物和关心。可是看着妈妈一天比一天消瘦下去,为了我的医药费妈妈到处借钱我感到很心疼。然后在接下的日子里,只要妈妈不在我身边,我就会觉得孤单,在一边偷偷地哭。妈妈看见我哭就问我;‘女,你为什么哭呢?’我就哭着问妈妈;‘妈妈,你以后一定会在我身边对不对?’妈妈笑着说;‘傻孩子,妈妈无论身在何处,总会思念你的。’我听了以后扑到妈妈的怀抱中,顿时感到无比幸福。
虽然事情过其很久,但至今也忘不了!
姐姐的话:自从我当了博腕以后,全家人都被我发动起来了。九岁的堂弟看到我把表弟的经典语录发到了博客里,他就急了。闹着我要我把他的作文也发到校信通里。他风风火火的从洛阳来到偃师,一进家门就把作文递到了我手里:“姐,快把我的作文也发到你的博客里。”“哦。"我连忙答应。
山固然高,也没有伟大的母爱高海固然深,也没有妈妈的爱深,这是我从生活中悟出来的。
有一天晚上我因为贪玩,想起写作业时已经8点半了。我急忙跑回家,作业写得特别潦草,不过十分钟就把作完了。正当我想睡觉时,妈妈拿起我的作业本开始检查,当妈妈看到我这么潦草的字时,气的怒目圆睁,咬牙切齿的说:“你怎么把字写的那么潦草?重新再写一遍!”说罢,妈妈把我的作业就全撕了。我又转过头,重新写了起来。这次和上次不同,我是边哭边写的。这次我把字写得很工整,以防妈妈再撕。我心里很难过,还有点恨妈妈:妈妈明明知道我已经很累了,为什么还让我重新再写一遍呢?
作业终于写完了,妈妈看了之后很满意,我如愿以偿的躺在床上,舒舒服服的睡了。
过了不久,我睁开眼睛,发现灯还亮着,我以为是天亮了呢!忽然我看到灯下的妈妈正在为我织冬天的毛衣,豆大的泪珠从我的眼睛里滚落出来!
啊!无论是妈妈对我严厉也好,还是对我慈祥也好,这两种截然不同的态度,都包含了妈妈对我深深的爱!
还是姐姐的话:弟弟,妈妈都是伟大的;母爱总是无私的。正如你说的,在你的文章里,姐姐看到了妈妈对你的两种爱:一种是“严厉”,一种是“慈祥”,这些都是一样醇美的爱!姐姐也希望你,能够铭记那份爱,让那天晚上的灯光真正照进你的心里,让妈妈的爱也永远留在你的身体里!