介绍小笼包的作文
要说我喜爱的一种美食非杭州小笼包莫属。
杭州小笼包鲜嫩可口的味道,吃了以后让你回味无穷。小笼包一身白白的外皮,小巧玲珑的身体看了以后保准你一眼就喜欢它。
有一次,妈妈从杭州回来,带来了小笼包子,我听了以后一蹦三尺高。一进家门我就闻到了那小笼包的味道。我打开饭盒立刻就被小笼包的香味给勾引住了,香气四溢传遍了整个屋子,我飞快地拿来一双筷子,狼吞虎咽地吃起来。小笼包的味道钻入我的心肺,吃了以后不禁还想吃。吃得我满嘴流油,赞不绝口。我先狼吞虎咽地吃着,后来转念一想应该好好品尝才是。于是细细品尝起来,品尝着属于小笼包子特有的味道。
小笼包的营养价值丰富。里面含有蟹黄等具有丰富营养的食物,你一边品尝着美味,一边吸收营养。
吃小笼包子必须得先吃完里面的芯,再吃外面的皮。皮也有一种吃法,不能随随便便地吃。要把皮沾一下小笼包蒸出来的黄,再放进嘴里,保你垂涎三尺,吃了还想再吃。
小笼包味道真好,假如有时间的话,你也来尝一尝?
要说我喜爱的一种美食那可非杭州小笼包莫属。
杭州小笼包鲜嫩可口的味道,吃了以后让你回味无穷。小笼包一身白白的外皮,小巧玲珑的身体看了以后保准你一眼就喜欢它。
有一次,妈妈从杭州回来,带来了小笼包子,我听了以后一蹦三尺高。一进家门我就闻到了那小笼包的味道。我打开饭盒立刻就被小笼包的香味给勾引住了,香气四溢传遍了整个屋子,我飞快地拿来一双筷子,狼吞虎咽地吃起来。小笼包的味道钻入我的心肺,吃了以后不禁还想吃。吃得我满嘴流油,赞不绝口。我先狼吞虎咽地吃着,后来转念一想应该好好品尝才是。于是细细品尝起来,品尝着属于小笼包子特有的味道。
小笼包的营养价值丰富。里面含有蟹黄等具有丰富营养的食物,你一边品尝着美味,一边吸收营养。
吃小笼包子必须得先吃完里面的芯,再吃外面的皮。皮也有一种吃法,不能随随便便地吃。要把皮沾一下小笼包蒸出来的黄,再放进嘴里,保你垂涎三尺,吃了还想再吃。
小笼包味道真好,假如有时间的话,你也来尝一尝?