介绍小笼包的作文
小笼包是我很喜欢吃的点心。每逢周末,外婆总会给我做几只小笼包止止我的“馋瘾”。
又是一个周末,像往常一样,外婆又给我做了四只小笼包。一打开碗盖,一阵沁人心脾的浓香顿时扑鼻而来。只见一个个小巧玲珑的小笼包香香地睡在小碗里。它们奶白色的身子圆滚滚的,活像一个个“小胖墩”,让我忍不住想咬它一口。我轻轻地摸了摸小笼包,它的皮很薄很软,还有一股接着一股的热气向上冒,特别吸引人。
听外婆说,市场上买不到现成做小笼包的原料,所以她经常去附近的超市买冰冻小笼包。什么时候想吃了,取出几只放在铁架上,再将铁架固定在一个多用化的热磁炉上,调好时间,闷上两三分钟左右就熟了。
听完了外婆的介绍,我迫不及待地开始品尝小笼包的美味。我把小笼包放进自己的小碗里,急切地咬了一口,、。谁知,这只“小胖墩”便开始反抗,涌出滚烫的汁水来吓唬我,烫得我差点把筷子甩掉。我不甘心,决定要好好收拾这个“小胖墩”。我用筷子在小笼包上戳了一个洞,一股汁水顿时涌了出来。我用嘴将汁水慢慢吸完,嗬,这味儿可真好,浓浓的,香香的,咸咸的,让我吸了一口还想吸。接下来,就要“攻击”“小胖墩”的皮和肉了。我喜欢先将肉块用筷子抠出来,咬一小块肉,再吃一口皮,加上躲藏在皮子里的浓郁汁水,这小笼包的口感真是绝佳呀!躺在碗里的一个个小笼包像是被我俘虏了一样,默不作声地乖乖地被我一个一个吞下了肚。
还剩最后一只了,我的脑海闪现了一个绝妙的好主意——这么好吃的小笼包,当然也要给外婆尝尝喽!外婆在客厅里看电视,我悄悄溜到沙发后面,一边将最后一只小笼包丢到外婆身旁。外婆发现身旁突然出现了一个小笼包,立刻明白了一切。看着外婆津津有味的样子,我的心里也甜滋滋的。
我爱美味可口的小笼包!