小笼包作文
我因为不小心把好好的镜子打碎,被老妈狠狠地骂了一顿,带着莫名的委屈,夜晚的枕头上都是眼泪。
早晨,一阵悦耳的歌声响起,我也睁开了睡意朦胧的眼。
睁开眼睛,看到了熟悉的灯,熟悉的屋子,我很快的如飞龙一般跑向洗手间,以比光年还快的速度完成洗漱,开始构思作文素材,想了好几个,觉得都不太合适,后来我实在忍不住了,便说:“妈妈,咱们去吃小笼包吧!”妈妈看我态度还算端正,欣然同意了。
我们飞驰在路上,离小笼包的地方还有一点远,于是我一路迎着微风,唱着小时候曾听过的童谣,心里泛起了一丝对童年的怀念,觉得童年已经一闪而过,时间过得真快!
终于,我们来到了天津灌汤小笼包店门前,一阵香味从店里传来,我又闻到了人生最美的味道。
走进店后,服务员将一笼小笼包端了过来,我看到那一个个诱人的包子,赶紧沾上一点醋送进嘴里,香气顿时如世界炸裂开来,那汁水直接暴出来流入我的味蕾。
我一个一个的大口吞吃着,不一会我竟然吃完了。不过那味道回味起来,简直就像到了人生的顶峰,让人回味无穷,薄薄的一层面皮夹着一坨鲜嫩的肉馅,真是好吃!
我和妈妈回到家,给爸爸主讲着小笼包的美味,馋得爸爸直流口水,逗得我和妈妈在一旁偷偷直笑。
天津灌汤小笼包,果然名不虚传,有时间你也去品尝一下吧!
中国有许多著名的小吃,其中最让我百吃不厌的是南翔小笼包包。南翔小笼包馒头又叫南翔小笼包包,是上海郊区南翔镇的传统名小吃,已有100多年历史。我第一次吃时,它就给我留下了深刻的映象。因为它的味道可口,而且还“来之不宜”。城隍庙有一家南翔小笼包馆,中外宾客闻香纷纷赶来。
为了吃到小笼包,我和爸爸妈妈排了一个多小时,才轮到我们。一坐下,面带微笑的服务员小姐,就给我们端上了3笼热气腾腾的小笼包。小笼包小巧玲珑,形似宝塔,呈半透明壮,晶莹透黄,宝塔顶上一阵阵香气随风四溢,使我的口水都快流出了嘴边。可是,吃小笼包不能心急,所以就只能慢慢的吃,我用筷子轻轻夹起一个,在它的边上咬上一个小洞,小心翼翼的吸出里面香气诱人的汤汁,然后沾一点镇江香醋,将整个送入口中,细细品味。小笼包入口柔软、汁鲜、肉嫩,汤汁溢于齿颊,鲜美无比,这时,当你闭上眼,细细回味时,你会感到小笼包是那么的鲜美。说不定你还会啧啧称赞呢!
中国还有许多著名的小吃,有天津的狗不理包子,江苏的汤包,三丁包,广东的刺偎包子。包子满天飞,可我还是最喜欢吃南翔小笼包包!