今天没有家庭作业的作文
今天是运动会,我们一心都放在运动会上,力争得全校第一,运动会比完之后,是宣读名次的时候了:“在本次运动会上,我们用自己的努力,得到了学校的认可……本次运动上,得第一名的是,是谁呢,就是六(2)班!我们听了,高兴地又蹦又跳的,白天这么努力,晚上还要面对着一大堆的作业,心里挺有点酸酸的,我们高兴中带点悲伤回到了教室。只见老师高兴地脸通红通红的,嘴角一直到脸蛋那儿,像朵花似的,看来老师是真的是乐开了花了。
”今晚的作业是……“我们一听到”作业“这两字,心一下子就跌进了谷底,”我还没说完呢,你们就这个表现啊,我还准备不布置作业给你们做呢,就当做你们的奖励,现在看见你们这样,不布置作业点还不行啊!“老师嘻嘻地笑着说。我们听了,一下子就起了哄:”我哪有,我们是很高兴地,只是你没发觉出来而已!“我们很阴险地笑着,呵呵——老师还真上了我们的当,我们高兴的一蹦千尺高,倪旭东开始跳起了舞,马彩琴微笑着趴在桌子上,马晨东、张翔、陈宇涵抱在一起转起了圈,我们女生几乎都坐在位置上,观赏着男生们的”表演“,自己也稍微开始狂高兴了起来,可毕竟是女孩子,得有点样子。老师看到了,也笑了起来。我们嘴里一直不停地说”今晚没作业,今晚没作业,哦耶,老师,我们爱死你啦啦啦啦!“我们千盼万盼,终于盼到这天了!
晚上放学,我们班的人全都没带书包回家,两手往口袋里一插,边跑边跳着,嘴里还哼着小曲儿:”今晚没作业,今晚没作业……“别的班看到了,都羡慕死了,我们班一下子就成了全校的”焦点“。
“哈哈哈。.。.。.”我和吕家旺一前一后、欢蹦乱跳的走出了教室。来到校门口,小树见了我们,在微风的吹拂下对我们弯腰敬礼,五颜六色的花儿在阳光的照耀下绽放笑脸,就连小草也在为我们点头致意。仿佛一切都在为我们欢呼。知道为什么吗!——今天没有家庭作业。
事情还得从头说起:
“叮铃铃。.。.。.”一阵熟悉的下课铃声过后,我们不情愿的拿出记作业的本子,一向严肃的班主任走进教室:“今天不布置家庭作业啊!”“哦耶!”教室里像炸开了锅,大家都手舞足蹈起来。我不敢相信自己的耳朵,吕家旺则是唱起欢乐的歌来:“咱老百姓啊,今个真高兴。.。.。.”万志淼也不顾淑女形象,摇着同桌的胳膊笑语着。我终于相信这个事实,顿时哈哈大笑,这笑声引来老师一瞪,我才赶紧背上书包,迅速逃离。
平时不怎么注意的校园风景,今天一看:原来天是那么蓝,花儿是那么鲜艳,草儿是那么绿,绿的直逼你的眼。.。.。.
一回到家,我就把这个破天荒的消息兴高采烈的告诉了爸爸妈妈,却迎来了一顿劈头盖脸的训斥。爸爸生气地说:“老师不布置作业,你自己就不会找点题做吗?整天就知道玩玩玩,你成绩能上去吗?能考上重点高中吗?”爸爸刚轰炸完,妈妈又来糖衣炮弹:“乖女儿,听爸爸话,这都是为了你好,啊!”
哎,我以后再也不多嘴了。“快点!”爸爸的催促声又来了。.。.。.