开心星期天作文
今天是星期天,爸爸难得没有出去工作。背过英语后,我闲着没事做,就对正在上网的爸爸说:“老爸,能陪我下盘棋吗?”“好的。”难得老爸答应的如此爽快。我赶忙推开了棋盘,借摆棋盘的机会,我把红色的“帅”紧紧地抓在手心里。每次都是爸爸执红棋,每次都是偶执蓝棋而且还得先走,这次,嘿嘿……,偶得意地笑了。“笑什么笑,坏小子。”
“红先蓝后,输了不臭。开始吧。”“不,这次你先走。”偶这次才不上当呢,偶这次就非让你先走不可。老爸冲偶做了个鬼脸,出手却一点也不含糊,架起了当头炮。“跳马。”老爸跳起了二路马,偶赶忙摆炮。“出车。”“出车。”“你小子要兑车呀?”偶点了点头,“你的车走得太流畅了,一车十子寒,偶就兑掉你的车,再和你慢慢来。”“好吧。”战斗刚刚开始,我们就进入了白热化,先简化掉了一个车。……“拱卒。”“进兵。”“你拱卒,我就进兵,这就叫针尖对麦芒,哼哼,怕了吧!”偶得意地把偶的脑袋摇得跟拨浪鼓似的。“你是我的玖瑰,你是我的花……”老爸的手机突然响了起来,老爸拿起手机向阳台走去。“嘿嘿,天助偶也。”趁老爸不在,偶对棋盘上余下的棋子动了一点手脚,也就一点点小手脚,偶把原本不在偶马蹄下的“车”摆在了偶的马蹄下面,把老爸的“连环马”给拆了开来,把偶的三个小“兵”向前多走了一步。做完了这些,老爸还在打电话,偶就…