我喜欢星期日。爸爸、妈妈、奶奶和我全家人在一块儿聊天、看电视、看电影或者去上公园玩,真带劲!可今天,却与往常不同了……
一大早,我刚醒来,发现床边有一张字条“女儿,今天妈妈去接待一个贵宾,爸爸到常州去办事了,奶奶下乡去看舅爷了,你在家好好照顾自己噢!“妈妈、爸爸、奶奶。我赶紧穿好衣服。墙上的挂钟“当当”响起来,我一看,十点半了。
刷牙洗脸后,突然感觉腹中饥饿,看到桌上还有两根凉了的油条和一个硬鸡蛋。我强忍着饥饿把它们放进微波炉里,5分钟后,一股焦味冲进鼻子里,我只能把油条扔进垃圾桶里,敲开鸡蛋,嚼起来。
吃过早饭,已经是十一点四十八了,干脆把中饭一起吃了吧。我好不容易从柜子里找出一个柚子,但难以把它剖开。不知不觉都有一点半了,我心里很不是滋味。
下午,我找出作业本开始做作业,烦人的电话铃声一而再,再而三地响起,搞得我心烦意乱,一气之下拔了电话线。突然,一阵嘈杂的声音传入我耳中,楼下“乒乒乓乓”响个不停,是谁?发生了什么事?
我从窗上往下瞧,只看到两个人影,他们是谁,我怎么从来没见过?只听见“哗啦”一声,响起一个声音,“好了”这锁真牢啊,总算把它搞下来了,哈哈,让我看看能捞到什么油水……“这人家真穷,连个摩托车都没有!”听了这些话,我才发觉他们是“小偷”!