一只青蛙不慎掉到一口井里,它不停地沿着井壁往上跳,但总是跳到离井口十来公分处又掉下去。接着,它又从井底拼命往上跳,一次又一次,没有停息。
第一个来打水的人注视着这只青蛙,感叹地说:“一只小小的青蛙,这样执著,顽强;失败了,不屈服;跌倒了,从头干,真是百折不挠啊!但是我为什么遇到一点挫折就气馁,退缩,自暴自弃呢?难道我还不如这只青蛙吗?”想到这里,他高兴的走了。
第二个来打水的人注视着青蛙,禁不住叹说:“可怜的青蛙,你这样盲目徒劳地跳跃,何时能跳出井底呢?你为什么不想一想,到了夜晚,打水的人少了,井水的水位就上升几十厘米,你不就可以轻轻一跃,跳上岸了吗?再反省一下自己,我正在做的那件事情一再失败,现在也应该冷静地思考啊,绝不能再蛮干下去了——因为我是个有头脑的人,我不能做这只青蛙!”想到这里,他也高兴的走了。
我小的时候十分喜欢滑冰,当我看到那些大哥哥,大姐姐能穿着五颜六色的滑冰鞋,在冰场上滑来滑去,宛若天仙下凡,美丽极了。我时常幻想自己也像他们一样,在冰场上面滑来滑去,有一天,爸爸给我买了一双滑冰鞋,我喜欢极了。我连忙打开箱子,是一双粉白相间的鞋。
我急忙打了一个电话,给我的好友玥儿。
我来到楼底下,穿上溜冰鞋,可是并不是很顺利,因为我刚穿上走几步摔到了,这是玥儿在我旁边说,:‘‘咱们回去吧。’’‘‘好吧!’’
‘‘啊!’’
我刚起来,便又一下子坐了下去,天,差点掉近垃圾桶里,这下,我下定决心决定不走了。
玥儿看我如此用心,无奈的苦笑了一下让我自己加油,便自己回家去了。‘‘这是什么好友吗?!’’只剩我一个人你抱怨了。
我一次又一次的摔倒,一次又一次的站了起来,腿上也蹭掉了皮,胳膊也摔破了,但是我终究还没有放弃,最后在我坚持不懈的努力下,我终于学会了滑冰。
这件事让我学会了,‘‘世上无难事,只怕有心人’’。