盲人摸象作文
在李老师的课堂里,我们玩了许多游戏,有击鼓传花的游戏,有盏嘴巴的游戏……但是我最喜欢的是盲人摸象的游戏,因为它给我们带来了快乐和笑声。
游戏在我们的笑声中拉开了序幕。李老师先叫韩瑞璟上来,李老师拿出一条毛巾蒙在她的脸上,用夹子夹上,这时一位蒙面女侠出现在我们面前,我们顿时哈哈大笑。这时,李老师开始指点江山,又神秘兮兮,绝不说名字。一共叫上来五个人,有男同学也有女同学,看来好戏就要开始了。老师先把我拉到韩瑞璟旁边,她先和我比了比身高,说:“比我矮多了。”再摸摸我的头发,说:“是个女的。”结果一猜就中说:“是来自镇海的邱悦。”真是神了,老师不是把她的眼睛蒙得死死的吗?难道她是透视眼,还是诸葛亮,要不就是预言家。接着李老师拉着蔡乐闻、徐莹莹、陈可欣拉到韩瑞璟面前,结果都猜中了,你今天运气真好,你是个天才。这时,戴麒伦出场了,我想:“他又肥又高还戴着一副眼镜,肯定会被猜中的。可是出乎意料的却是他把眼镜摘了,又蹲了下来。这让韩瑞璟丈二和尚摸不着头脑结果猜错了,戴麒伦啊戴麒伦你真是一只狡猾的狐狸,韩瑞璟一路百发百中,可眼下却败在你的手里,真让我们惊讶,看来,要想取得胜利,就得天时地利人和。
第二次盲人摸象开始了。小个子史亦峰“嗖”的一声窜上去,说:“我来摸。”你是属鼠的吗?还是《水浒传》中人称神行太保戴京、马灵、要不就是行者武松。史亦峰蒙上眼睛后,依然是个火眼金睛,一猜就中,一连中了五个,唯有当陈自清站在他面前时,怎么猜也不中,真是智者千虑,必有一失,他也有马失前蹄之时啊!
盲人摸象的游戏让我醉心,让我们童心飞扬。
在我玩过的游戏中,我最爱玩“盲人摸象”的游戏了。
这不,星期六,我又跟小伙伴们到操场上玩这个游戏了。规则是:由一个人当指挥员,另一个人当“盲人”,再有一个当“盲人助手”,是跟“盲人”一起抓的,剩余的当“小象”。(指挥员不能抓)。
游戏开始了,首先,两个“盲人”把眼睛蒙上,“小象”则在规定的位置内到处乱跑,躲避“盲人”。突然,“盲人”——梁妍来了个俯冲,抓住了一只肥肥的“小象”——意婷,此时,“盲人助手”也抓住了这只小肥象,两双手同时摸着王意婷,这让平时威风凛凛的她顿时感到很狼狈,双手捂着头,想笑又不敢笑,一副很难受的样子。看着她那表情,我们在旁边哈哈大笑起来。但就在这时,一声震耳的声音吹进我的耳朵“嘿!这么肥,肯定是王意婷嘛!”我回头一看,原来是波明端喊的。不过,这不但没有害到王意婷,反而害到了自己。梁妍听到喊声,就放弃了小肥“象”,来抓他了,没等波明端反应过来就被抓到了,“依刚才的喊声……波明端。”“梁妍,好样的,猜到了。”我们拍手喊着。梁妍拿开蒙眼睛的布一看,高兴得把他揪到“锅”内,大声说:“伙伴们,我们今天有”烤乳象“吃了。波明端听了,脸羞得通红。
游戏在我们的笑声中结束了,我们一蹦一跳地离开了操场。
这个游戏不但好玩,而且还可以培养我们的反应能力和猜测能力,真是太适合我们小学生玩了。