我的好奇心作文三年级
宫皓程
每个人都有好奇心,好奇心激励着人们去探索未知,因此才有了许多伟大的发现。当然,我也有属于我的好奇心。
小时候,我曾去看过杂技,有一个片段使我印象十分深刻:杂技演员猛地往嘴里灌了一些东西,腮帮子鼓鼓的,“呼”一声便吐出了长长的一道火焰,我不知道那是什么,只认为是水,于是满心疑惑:水为什么没把火浇灭,反而能喷出火焰来呢?回到家里看到电视上消防员用高压水枪扑灭火灾的情形,便更加觉得难以置信,于是我决定亲自试一试。这个想法使我兴奋的翻来覆去,彻夜难眠。
第二天清早,在太阳还没露脸的时候,我就悄悄地走下了床,静静地点燃了蜡烛,不安的四处看了看,见爸妈还没起床便放下心来。“小孩子不许玩火,”我又想起了爸妈的嘱托。正在犹豫。我听到了一些声响,看来是爸爸醒了。刚想做罢,可心中的那个疑惑一直促使我去行动,于是便模仿杂技演员将蜡烛举在嘴边猛的灌下一口水,“噗”想象中的火团并没有在眼前熊熊燃烧,反而蜡烛灭了,衣服湿了,水还洒了一地。爸爸来了,我哭笑不得。爸爸没有批评我,告诉我杂技演员都是经过专门训练的,还对我的探索精神提出表扬。
重新躺到床上,心中在想:杂技演员都练了什么呢?他们是如何吐出火焰的呢?也许这是他们的秘密吧,这秘密被他们记在心里不能与别人说,我只好自圆其说。
长大后我不再好奇,因为我知道他们嘴里含的不是水,但我也十分高兴,这证实了我的猜想:水只能把火扑灭。